단 맛이 아니었습니다. 이름은 단호박이었지만...
할수없이 속살만 떠내서...
밀가루와 반죽을 했습니다. 물은 따로 필요하지 않더군요...
그럴듯한 색의 반죽이 되었습니다. 밥솥안에서 적당한 숙성의 시간도 보내고...
집안에 있는 각종 건어물과 무 한 쪽을 넣고 국물을 만들었습니다.
점토놀이를 하는 기분으로 얇게 펴서...
칼로 잘라서 면을 만들어 보았습니다. 반죽이 물러서 조금 힘들었습니다.
펄펄 끓는 국물에 입수..곁들여 집안에 있던 감자와 양파도 조금 넣고요...
맛은 글쎄요.. 제가 요리 전공이 아니라서요...
하지만 버려질뻔한 달지 않은 단호박은 제 뱃속으로 얌전히 들어왔답니다.
(반죽이 무르니 수제비가 나을 뻔 했어요, 혹시 달지 않은 단호박을 만나면 한번 시도해 보세요. 재미있습니다.)
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